zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Что-то я забыла написать про спектакль "Ничья земля" с Иэном МакКелленом и Патриком Стюартом. Или не забыла - трудно сообразить, что же про него написать.



Спектакль поставлен по пьесе Гарольда Пинтера. И тут я честно признаюсь - реакция у меня была примерно как у мадемазель Алисы в "Ищите женщину": "Ой, Рири, ты сейчас сказал что-то настолько сложное, что я не поняла". Мне понравилась идея (не моя, увы), что все действующие лица (а их четверо) - это не отдельные люди, а части одной личности, распадающейся под давлением шизофрении или чего-то еще столь же неумолимого. Во время небольшого сеанса вопросов и ответов, состоявшийся после спектакля, зрителям разъяснили, что "всё было совсем не так". Но версия с расслоением личности мне нравится больше (в предложенных пьесой/спектаклем обстоятельствах).

Оба сэра были бесконечно прекрасны! :inlove::inlove: Вот буквально с первых мгновения своего появления на сцене. Крупные планы - бесценны! Какая между ними химия! И какую же потрясающую память нужно иметь, чтобы так непринужденно выдавать столь нелегкие монологи! В общем итоге - я довольна, пусть даже мало чего поняла. :rolleyes:

@темы: театр, кино, Патрик Стюарт, Иэн МакКеллен, Гарольд Пинтер