zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Конг: Остров черепа (8/10) (V - Jordan Vogt-Roberts)

А вот довольно годное кино получилось. Трейлеры были правильные - достаточно заманчивые и одновременно столько всего оставлено за кадром, что мы реагировали на всяческие "внезапно" в точности как герои фильма:



Команда, ответственная за спецэффекты, поработала на славу! Сама история оказалась с некоторым подвохом. На первый взгляд сценарий довольно незамысловатый: цель героев - остаться в живых, пробираясь из одного конца острова в другой, попутно "отмахиваясь" чем только можно от местной злобной фауны. Над более широкой мотивацией героев тоже голову долго ломать не нужно, она или разжевана, или просто подана на тарелочке с каемочкой. Но стоит отметить, что практически каждый из главных и второстепенных персонажей - отдельная личность, они не сливаются друг с другом не только потому, что лицами не похожи (что тоже плюс, конечно), но и потому что почти каждому из тех, кто успешно пережил высадку на остров, сценаристы прописали (а актеры сыграли) свою историю жизни (чем может похвастаться далеко не каждый фильм с таким обилием действующих лиц).

Сэмюэл Л. Джексон как законсервированный еще больше стал похоже на кота породы бурма.



Из минусов, напрямую не связанных с самим фильмом: наши локализаторы выбрали для Хиддлстона до безобразия неподходящий ему голос, что сильно подпортило впечатление от его героя в целом. Поубивал бы! :chainsaw:

@темы: фильмы, от А до Я, кино, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон