zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Самое ценное в новом (последнем с Хью Джекманом) фильме о Россомахе - то, как показаны взаимоотношения сильно постаревшего Чарльза Ксавье (Патрик Стюарт) и тоже давно уже не молодого Джеймса Хоулетта (он же Россомаха, он же Логан). Вот только ради этой пары "отец и сын" стоит сходить (прихватив с собой запас бумажных платков). :depress2:



Фильму местами не хватает динамики (особенно в начале, слишком долго "раскачивается" действие). Очень много вопросов возникло по ходу просмотра, ответы на которые, возможно, знают те, кто читал все серии комиксов, по которым написан сценарий. А, может, и начитанные тоже останутся в недоумении, пытаясь понять, как добиралась до места встречи основная группа детей; откуда, словно черт из табакерки, джокер из рукава или deus ex machina, нарисовался неразрушимый "дубль"-Россомаха aka X-23; стоит ли списать некоторые действия Профессора Х на старческую деменцию или на "деменцию" создателей фильма; тот же вопрос про необъяснимые всплески асоциального поведения девочки - я всё понимаю, но есть руками можно либо потому, что правильно есть не научили (во что я не верю), либо из вредности (во что тоже как-то верится с трудом - ситуация не та).

Кровищщщи, конечно, было... на мой вкус слишком много, особенно в исполнении ребенка, пусть даже мутанта.

Погоня по пустыне на разномастных авто с пулеметами-пушками - отчетливо повеяло "Безумным Максом". :arms: :gigi:

А еще позабавил Бойд Холбрук (который не главный гад, а плохой дядя на побегушках у главгада) - настолько его манера игры (движения, мимика и прочее) напоминают молодого Гэри Олдмана, когда тому случалось играть плохого дядю, что всякий раз, когда в кадре появлялся плохиш Пирс (Холбрук), у меня случались приступы дежа вю. :plush:



@темы: фильмы, комиксоиды, кино, Хью Джекман, Патрик Стюарт, Бойд Холбрук, Marvel