zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Продолжаю играть в совпадения. :)

Сегодня попался на глаза "пирожок" на экологическую тему:

вот соль ее лосям насыплешь
вот брюква это кабанам
а кровь возьми в ведре под лавкой
в поилки комарам разлей (с)

Он забавным образом "перекликнулся" с "Космоэколухами" Ольги Громыко, которых я полночи читала (читала бы дольше, но надо же и спать когда-нибудь; и да, мне очень нравится, вторая книга даже больше первой).

Цитата:

По космодрому медленно ехала бронированная машина, сопровождаемая двумя полицейскими флайерами – один спереди, другой сзади. За ней шлейфом тянулась толпа с плакатами на щитах и растяжках. В первом ряду – кто бы сомневался! – маршировала Анастасия, на ходу что-то упоенно вещавшая в микрофон.
– О боже, неужели еще одна кошка? – обреченно предположил Станислав.
– Нет, – получше присмотрелся Вениамин. – Кажется, это наш последний груз доставили.
– Не многовато ли народу для его перевозки? – скептически заметил Теодор. – Станислав Федотович, а что там?
– Елка, – недоуменно пожал плечами капитан.
– Какая еще елка?!
– Самая обычная. – Станислав сверился с записями комма. – Метр сорок, с корнями, в ящике с питательной средой. Какой-то ностальгирующий эмигрант пожелал встретить Новый год с настоящей живой елкой.
– Теперь понятно, почему тот старичок так радовался, что мы согласились ее взять, – обреченно сказал доктор. – Все местные компании понимали, чем пахнет этот контракт.
– Да ну, – не поверил капитан, – это же просто дерево! Какие с ним могут быть проблемы?
Толпа приблизилась настолько, что стали видны надписи на плакатах: «Планета – наш общий дом!», «Не позволим расхищать природные богатства!», «Дерево – не игрушка для олигарха!», «Остановим незаконную древоторговлю!», «Человек – царь природы, а не ее владелец!» и совсем уж феерическое: «Мы все – братья по ДНК»! Судя по физиономии носителя, ДНК у него было даже не еловое, а дубовое.

@темы: цитаты, хи-хи, книги, Ольга Громыко