12:49 

собачье-прогулочное

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Пару недель назад во время наших с Чифкой утренних прогулок (часов в 7-8 утра, как сложится) из окон одного из домов стали доноситься истошные вопли какого-то крупного попугая. "Вот соседям-то радость!" - каждый раз думала я. Но в последние дни воплей не слышно, и чего-то я немножко переживаю за эту дурную птицу. :)

***
На нашем любимом бульварчике, где мы гуляем дважды в день (примерно по часу), чаще всего встречаются разнокалиберные йорки, за ними по численности - еще более разнокалиберные чихи (такого, как Чифка, точно нет). Еще во множественном числе - колли, шелти, шпицы, ши-цу, папийоны, пудели, китайские хохлатые, сеттеры, спаниели, разноцветные лайки и довольно много разнодлинных такс, ну и, конечно бесчетное количество беспородных песиков. В единственном экземпляре - веймаранер, бассенджи, французский бульдог, английский бульдог (как он величественно хрипит!), юный и бестолковый корги с хвостом, и даже примерно такая же юная, но уже очень элегантная девочка ксолоицкуинтли (мексиканская голая собака). Изредка (может, в гости приезжают?) вижу парочку русских борзых и бладхаунда. Хоть выставку собак устраивай. :doggy:

Мимо бульвара в лес ходят собаки покрупнее: овчарки всяческие, мощнейшей, похожий на танк, ротвейлер с некупированным хвостом (фигурой, кстати, очень на хозяина похож), зенненхунд длинношерстный и зенненхунд короткошерстный, лабрадоры белые и черные палевые и темно-шоколадные, хаски, доберман, далматин и даже шикарнейший лендсир!

***
Один джек-рассел гуляет с хозяйкой и детской коляской. Без поводка, но далеко не отходит - у него на ошейнике специальный электроприбор, подкрепляющий команды хозяйки. Что-то мне подсказывает, что приборчик давно уже не используется, но песик исключительно послушный.

***
Крайне поджарый бультерьер (по крайней мере, похож на него, я не уточняла) просто с ума сходит по футболу - этакий футбольный маньяк. У нас тут две большие площадки, на которых регулярно какие-нибудь команды гоняют мяч. Хозяин привязывает пса снаружи к ограде или ближайшему кусту, и тот наблюдает за игрой как завороженный - не лает, не рвется тоже за мячом побегать, просто стоит и смотрит. :)

@темы: животные, дыбр, Чиф

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радуга в шоколаде

главная