19:29 

Первый мститель: Противостояние

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Смотрели в 3D IMAX. К картинке и движухе претензий нет никаких, а вот к сценарию...

Но сначала о некоторых героях, старых и новых, которые не из главных. Джеймс Роудс (Дон Чидл) всё такой же унылый, как и прежде, даже в самые горячие моменты. Черная Пантера (Чедвик Боузман) понравился, я бы посмотрела про него отдельный фильм. Приятно удивил Человек-паук (Том Холланд): наконец-то аутентичный, комиксный подросток, а не дяденька далеко за двадцать. Вот только с дубляжом ему сильно не повезло. Беттани в роли Вижна хорош, если бы не этот цвет кожи, из-за чего он выглядит, как будто кожу с него с живого содрали. :(

Больше всех меня взбесил огорчил Тони Старк. Он, конечно, всегда был эгоцентриком-пижоном, но в этой части франшизы все его тараканы выросли до размеров Халка (отведите уже его кто-нибудь к хорошему психотерапевту!): на этот раз он продемонстрировал не только свою "тонкую душевную организацию" aka "крайне ранимую натуру", но и выдал исключительно пошлый образец психического эксгибиционизма. Предфинальная истерика (другого слова я не подберу), которую он устроил с подачи главгада, и которая мгновенно превратилась в мордобой без правил - это вообще за пределами моего понимания, простите. А уж весь эпизод с сознательным вовлечением в оригинально-заглавную гражданскую войну (они же разборки между Мстителями) клозетного супер-героя, по-щенячьи восторженного фаната, типичного подростка-школьника (практически ребенка, на минутку так, несмотря на все свои супер-способности!) Питера Паркера... Отберите у этого Старка ключи от штаб-квартиры Мстителей и отправьте его в принудительный отпуск годика на три! Именно из-за него я категорично и абсолютно на стороне тех, кто настаивал на том, что Мстителей кто-то должен контролировать. Это же как обезьяна с ядерной бомбой.

А еще, если честно, я мало чего поняла в заключительном выступлении главгада (Дэниэль Брюль) в затерянном во льдах подземном бункере-лаборатории. То есть, вот буквально как в песне: "Нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду?". Он как-то так прямо все-все просчитал и ждал, что ЖЧ там тоже появится, вслед за вполне запрограммированными на это действие Кэпом и Баки? Или это ему подфартило так не по-детски? И если так, то каков план у него был? Зачем он вообще туда поперся, если не за этими спящими и непроснувшимися? :hmm:

В общем, последнюю треть фильма я просидела так: :facepalm3: (фигурально, конечно, ибо 3D-очки очень мешали). Но первые две трети были очень даже ничего. :)

По трейлерам. На "Варкрафт" однозначно пойду, если бюджет позволит, то в IMAX. :viking2: На "Алису" Бёртона совсем не хочу - меня до чесотки раздражают тамошние варварски дикие цвета в костюмах и гриме. :down:

@темы: Marvel, кино, комиксоиды, фильмы

URL
Комментарии
2016-05-15 в 01:18 

Брай
Демон Максвелла
Не прошло и полугода, как я тоже приобщилась к сабжу )))) Комментирую по порядку ))
Насчет Роудса я, оказывается, "иду не в ногу" с большинством, ибо меня он не бесит, да и особо унылым я его не считаю. Пантера очень хорош, от сольника не откажусь, если покажут. Паркер, по словам гнома, не очень-то аутентичен именно для этой арки - в Гражданке он должен быть изрядно старше. Общее впечатление от мальчика - ну да, в меру милый, в меру занудный, наверное, он больше всего годен именно по канону "как все начиналось для Питера Паркера", но мне все-таки милее Гарфилд. Причем не только чисто мордочкой, но и пластикой: там, где я что у Магвайра, что у Холланда в первую очередь подозреваю дублеров и монтаж, потому как в костюме и без у них совершенно разная пластика, Гарфилд убеждает меня на сто процентов, что он способен в морской узел завязаться, а потом изящно из него распутаться:shuffle2:
Беттани не тронь, он прекрасен в любом виде! И потом, человек с содранной кожей имеет другой оттенок, там такого количества фуксии отродясь не бывало!:-D
Тони меня в этом случае тоже огорчил, и, при всей моей к нему симпатии, я вынуждена констатировать - Старк, ты не прав! И свалял потрясающую херню, согласившись подписать этот протокол. Пусть я буду параноик, но на этом протоколе заинтересованные лица смогут выстроить такую чудовищную систему, что нацистские звезды и треугольники раем покажутся. Вам нужен контроль? Ок, но извольте пользоваться для этого контроля уже существующими законами - и туда же подпишите все свои спецподразделения, а то двойные стандарты выходят, у какой-нить группы "Альфа" уже имеется статья, куда по умолчанию спишется некоторое количество "сопутствующих потерь" среди мирного населения, и если эти потери не превысят некоторого порога, то все спустят на тормозах - а Мстителям, значит, даже поцарапать никого низзя.
И да, с чувством вины Тони надо было разбираться раньше, чем лезть во все эти супергеройские приключения (хотя Кэп, кстати, тоже хорош со своим гуманизмом и манерой решать за других, что им лучше знать, а чего лучше не знать - сказал бы вовремя, глядишь, к моменту текущих событий Старк бы остыл и не стал лезть в бутылку, у холериков злость долго градус не держит, мы остываем быстро), а то это самое чувство вины, помноженное на старковы возможности и его же мозги, дало скверные плоды. :-(
Касательно Земо (персонажа Брюля). Как я поняла, он не просто просчитал, он совершенно сознательно устроил слив информации по убитому психиатру и лжеБаки, прекрасно зная, что в первую очередь до нее дотянется именно Старк - с его-то возможностями! И, разумеется, ломанется следом за Кэпом. А там Старку слили еще одну информацию, уже с тем расчетом, чтобы все трое между собой сцепились. Не надо было Земо оживлять этих суперсолдат, нафиг ему власть над миром не сдалась, он всего лишь хотел отомстить Старку и сопричастным - и ему дела не было до того, что предместья, скорее всего, обрушили не Мстители, а Альтрон, когда город из земли выкорчевывал. Его семья погибла, Альтрона помножили на ноль, но нужно назначить кого-то виновного, вот он и назначил. Он же собирался застрелиться, когда Пантера его нашел, не помнишь? Месть свершилась, больше жить незачем и не для кого, все уже на том свете.
Вот как-то так. Опять накатала двуспальную простыню, уж прости )))) Но я или молчу глухо, или меня не заткнуть, середины у меня не бывает:gigi:

2016-05-15 в 09:23 

Your Song
Брай, простите, что вмешиваюсь, но Альтрона-то создал Старк, действуя по принципу "наши руки не для скуки" :-D То есть в данном фильме Тони действительно кругом виноват. Ну, и Брюс еще руку приложил к Альтрону (да, Тони его уболтал, но Брюс все-таки взрослый человек и сам несет ответственность за свои поступки), но вот Брюс-то радикальнее всех решил вопрос с тем, чтобы обезопасить общество от себя :five:
с чувством вины Тони надо было разбираться раньше, чем лезть во все эти супергеройские приключения
Плюс мильон. Нагнал бы себе команду хороших психотерапевтов, вместо того чтобы эксплоатировать Брюса (который совсем не по этой части) и строить машинку, в которой раз за разом проживал травмирующее событие, — глядишь, и кина бы не было. Потому что весь конфликт фильма движут комплексы и психологические травмы Старка. (Которые надо было лечить, а не расковыривать. Тони, конечно, умный, но тупой. :facepalm: )

2016-05-15 в 09:53 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Брай,

Беттани не тронь, он прекрасен в любом виде! И потом, человек с содранной кожей имеет другой оттенок, там такого количества фуксии отродясь не бывало!
У меня претензии не к Беттани, а к его гриму в этом фильме. В IMAX это выглядело совсем не как фуксия, и ассоциации с содранной кожей возникли не только у меня. Если на то пошло, в той марвеловской игрушке, в которую я играю, у Вижна ( нарисованного, кстати, с киношной версии) кожа цвета слабого раствора марганцовки - смотрится намного приличнее. :)

По остальным пунткам потом напишу. :)

URL
2016-05-15 в 14:01 

Брай
Демон Максвелла
Your Song, насчет Альтрона я влезать в основательный спор не готова, ибо для начала надо пересмотреть ту часть Мстюков, да припомнить все обстоятельства. Но начал все Старк, тут двух мнений быть не может. Хотя у меня почему-то сейчас твердое ощущение, что там какой-то косяк вкрался, причем не от Старка, после чего Альтрон и пошел вразнос. Но повторяю, в данный момент я спорить не готова - аргументов в руках не имею )))
И да, Брюсу надо было голову включать, когда Старк его уговаривал, тоже согласна.

Нагнал бы себе команду хороших психотерапевтов, вместо того чтобы эксплоатировать Брюса (который совсем не по этой части)
Да Брюсу самому мозгоправ не помешал бы! И тоже насчет чувства вины разбираться, с поправкой на гиперответственность и стремление принять на себя все косяки, совершенные в радиусе ближайшей сотни миль. А не навешивать на него еще один мешок вины, что не смог вовремя помочь другу, да еще и сам накосячил (а этот мешок совершенно закономерно ляжет на плечи Брюса после событий той части Мстюков)

Тони, конечно, умный, но тупой.
Иногда. С другой стороны, у меня что-то ощущение, что он так и не смог толком повзрослеть, а следовательно, его реакции надо расценивать, как... вот не люблю я слово "инфантильный"! Скажем так, тинейджерские. Но эту версию мне еще курить надо, она только что мне в голову заглянула.

2016-05-15 в 14:03 

Брай
Демон Максвелла
zverek_alyona, не знаю, может, в IMAX что-то с цветопередачей было?? Или очки искажали? Я смотрела в 3D, там четкая фуксия была, да и на рабочих кадрах со съемочной площадки цвет кожи ассоциировался скорее с марганцовочно-свекольным ))

Жду остальных пунктов :)

2016-05-15 в 14:04 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Брай, С другой стороны, у меня что-то ощущение, что он так и не смог толком повзрослеть, а следовательно, его реакции надо расценивать, как... вот не люблю я слово "инфантильный"! Скажем так, тинейджерские.

И тут мы возвращаемся к "обезьяне с ядерной бомбой". :rolleyes:

URL
2016-05-15 в 14:09 

Брай
Демон Максвелла
zverek_alyona, ну так я ж говорю - для начала ему надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало голову на место поставить, а потом уже начинать мир спасать )))
Впрочем, я уже высказалась насчет этого в первом комменте, не буду повторяться :)

2016-05-15 в 14:24 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Брай, Жду остальных пунктов

Ну, меня в частности уже не первый фильм напрягает то, как мстюки в принципе относятся к "сопутствующим жертвам", когда они за кем-нибудь гонятся, например, но в этом фильме эта тенденция как-то особо заметна (ибо тема фильма соответствующая). В сцене "Полиция, сматываемся!" Кэп напоминает Бакки, что тот обещал никого не убивать, а сам в погоне за тем же Бакки по оживленной автостраде (дежа-вю, дежа-вю) легким движением руки вышвыривает из автомобиля мирного водителя и даже не оглядывается, чтобы узнать, не ушиб ли он его случайно головой о бордюр. Охрану в подводной тюрьме тоже непонятно как обезвреживали, а люди, пардон, работу работали, а не по идейным соображениям заключенных мстюков охраняли.

Им там все не по миссиям бегать, а к психиатрам как на работу ходить надо. Так что в итоге меня тут не только Старк злит огорчает. Буду ждать "Тор: Рагнарёк". :gigi:

URL
2016-05-15 в 20:11 

Брай
Демон Максвелла
zverek_alyona, ну, строго говоря, водитель там был не совсем уж мирный, если обратить внимание на проблесковые маяки под лобовухой... да и если кэп вышвырнет кого-то, кто не однозначно враг, не просчитав траекторию, я буду сильно удивлена. Так что на этом я даже внимание не заострила. Охрану, как я поняла, просто погрузили в "здоровый крепкий детский сон", способ выбирай на свой вкус, от прямого физического воздействия - и до атаки сонным газом через вентиляцию, если к ним присоединился Тони или Вижн, им компьютерную систему взломать раз плюнуть.
Надо будет пересмотреть с прицелом на эти подробности, конечно, но пока что у меня твердое ощущение, что команда кэпа никому смертельных повреждений не нанесла, пока носилась с Баки и за Земо.

Да ну, Вижн совершенно вменяем, Хоукай тоже, Роджерса к мозгоправам водить - только спецов портить, он и так правильный до невозможности ))) Даже Наташа уже как-то своих демонов приструнила. Основные кандидаты на койку у психоаналитика там Старк и Бэннер. А Ванде придется справляться самой (или Вижну получать специализацию, раз он ее не боится)

2016-05-16 в 21:47 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Брай, ну, строго говоря, водитель там был не совсем уж мирный, если обратить внимание на проблесковые маяки под лобовухой...
И что это меняет? :cool:

Да ну, Вижн совершенно вменяем
Вижн там один из самых неадекватных, и он сам это признает открытым текстом (когда говорит, что ему еще нужно научиться контролировать камень, пока же оно наоборот).

Что касается Кэпа, то меня в его праведности по-прежнему что-то сильно сквикает, но поскольку я все еще не могу сформулировать, что именно, то я лучше не буду дальше развивать эту тему. :)

URL
2016-05-17 в 00:19 

Брай
Демон Максвелла
zverek_alyona, ну как минимум меняет умение группироваться и быстро реагировать - если это полиция/спецподразделение, то их там этому отдельно учить должны.

Ненене, я говорю о тараканах в голове, а их у Вижна практически нет. Способности да, он все еще учится контролировать, а с психикой у него все хорошо ))

Ален, со мной можешь развивать, я не гном, мне Кэп всего лишь умеренно симпатичен ;-) (а ты, глядишь, докопаешься до причины сквика... но я не настаиваю)

2016-05-17 в 09:58 

zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Брай, ну как минимум меняет умение группироваться и быстро реагировать - если это полиция/спецподразделение
Ключевое слово "если". :) К тому же тот эпизод только один из многих в бесчисленных мстюковских погонях по городским трассам (аварийные ситуации для гражданского населения за рулем, разбитые автомобили и т. п.) - но кто будет считать чужие убытки?

я говорю о тараканах в голове, а их у Вижна практически нет
с психикой у него все хорошо

Ой, я бы поостереглась это утверждать. С нервной системой у него все в порядке, а с психикой он еще сам не определился. И в психологии людей он плавает как... в общем, в ней он скорее теоретик, чем хоть сколько-то практик.

со мной можешь развивать, я не гном, мне Кэп всего лишь умеренно симпатичен
Да чтобы развивать, надо копаться в каноне и киноне, а мне, если честно, не настолько этот персонаж интересен, чтобы вгружаться. :) Но если я все-таки до каких-то мыслей дойду, я буду знать, с кем их обсудить. :friend:

URL
2016-05-17 в 11:13 

Брай
Демон Максвелла
zverek_alyona, Ключевое слово "если"
А кто еще будет гоняться за Кэпом с Баки на тачке с мигалками, скажи на милость??:susp:

тот эпизод только один из многих в бесчисленных мстюковских погонях
Ален, ну давай еще посчитаем, сколько тачек было разбито (и сколько мирного населения должно было в них угробиться) в классических полицейских боевиках, которые вроде как должыне быть изрядно реалистичнее, чем комикс ;-) Я к таким штукам вообще отношусь как к сказочным допущениям, иначе ни один фильм смотреть нельзя будет (вон, того же Скалолаза альпы со спеликами смотрят исключительно как комедию, ибо ляпов там величайшее множество)

с психикой он еще сам не определился. И в психологии людей он плавает как... в общем, в ней он скорее теоретик, чем хоть сколько-то практик.
Ок, соглашусь, что в психологии людей он пока что действительно в большей степени теоретик (впрочем, я в него верю, с его возможностями к обработке информации и абсолютной памятью, Вижн должен очень скоро во всем разобраться), а вот в его собственной психике пока тараканов нет - и не будет, если он их своими руками не разведет )))

сли я все-таки до каких-то мыслей дойду, я буду знать, с кем их обсудить.
Ок, договорились!:friend: А то я вроде как начала выплывать на поверхность и желать общения/дискуссий с умными людьми ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Радуга в шоколаде

главная