zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Не буду я тянуть до второго просмотра, напишу сейчас, что понравилось. Местами повторюсь, за что заранее прошу извинить. И да, спойлеры.

- Альтрон. Там много чего хорошего (в смысле хорошо сделанного), но тема Пиноккио "я свободен от всех цепей" (в вариациях вплоть до попытки Альтрона напевать соответствующую песню - один из лучших ходов, связанных с этим персонажем.
- Взаимодействие Тора и Кэпа. Лучшая сцена, конечно, та, которая вошла в один из трейлеров, где на вечеринке все пытаются поднять Мьельнир, у Кэпа чуть-чуть получилось, и выражение лица у Тора просто бесценно! Удар молотом по наковальне по щиту в драках - тоже классно. Ну и выражение лиц обоих в первые минуты в доме Бартона - "вживую" еще лучше смотрится (и в точности моя реакция на новость о том, что Бартона есть жена, дети, и домик в глуши).
- Последствия гипноза Алой Ведьмы наиболее убедительно смотрелись в голове Кэпа (с последующим закрытием гештальта в конце фильма).
- Реакция Бартона на попытку Алой Ведьмы его загипнотизировать.
- Близнецы. Тот случай, когда у меня язык не поворачивается сравнивать родственные персонажи в разных франшизах - я о Пьетро Максимофф aka Ртуть в "Людях Икс" и в "Мстюках". И там, и там хорошо получилось, просто по-разному. Аарон Тейлор-Джонсон и Элизабет Олсен выдали слаженные тандем. Лично я поверила, что они близнецы. И в историю их поверила (по-моему, один из самых крепких обоснуев в этой части франшизы).
- Энди Серкису, я считаю, надо чаще появляться в кадре "без маски". Вообще, я надеюсь, что его героя в этой франшизе еще хотя бы разок покажут, уж больно колоритный получился.
- Пол Беттани в роли Вижна. Ну, просто хорош.
- Из эпизодов со спецэффектами наиболее эффектный (пардон за тавтологию) - с дракой, если можно ее так назвать, между обезумевшим после гипноза Халком и Железным человеком в усиленной для таких случаев броне. Еще хорош эпизод с сошедшим с рельсов поездом метро, когда Ванда пытается его остановить, а Пьетро убирает с его пути людей.

@темы: фильмы, комиксоиды, кино, Энди Серкис, Элизабет Олсен, Пол Беттани, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон