zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
Я таки попала сегодня в IMAX на вторых Мстюков. Сразу скажу: роликов в финале один, между титрами (мы честно досидели до упора).

В целом мне понравилось. Все новые лица (Алая Ведьма, Ртуть, Вижн) - просто отлично, беру всех! Альтрон шикарный получился (единственная к нему претензия - слишком подвижные губы для железяки). Тора aka Хемсворта мне додали. :inlove: Мьёльнир можно считать отдельным персонажем уже, я считаю. :laugh: Сёркис "без грима" порадовал - красава. Спецэффекты традиционно на высоте. Есть некоторые сомнения по корректности дубляжа (особенно если вспомнить историю "Тор: Царство тьмы"), но это надо идти с оригинальным звуком смотреть, чтобы уже предметно ворчать. Категорически не понравился русский голос Джарвиса / Вижна.

Из минусов (помимо уже упомянутых) со спойлерами:

- Семья Бартона - огромный, прямо таки концертный рояль в кустах. Умом я понимаю, какую стратегическую роль она сыграла, а вот сердце не приняло: слишком искусственно получилось.
- Линия Наташа - Брюс... Вот я не фанатка Черной Вдовы, вообще довольно ровно к ней отношусь, но мне как-то совсем не нравится, что практически в каждом фильме ей дают новый сердечный интерес. Ну, и вообще я в эту пару (как в пару) не поверила, лучше бы уж оставили их очень хорошими друзьями.

Переварю и, наверно, еще выскажусь. :)

@темы: фильмы, комиксоиды, кино, Энтони Серкис, Крис Хемсворт