zverek_alyona
'Magic' is simply a way of talking to the universe in words that it cannot ignore...(c)
"Бёрдман" - 10 баллов!



От диалогов и смены эпизодов у меня просто оргазм головного мозга, честное слово! (Алехандро Гонсалес Иньярриту - браво!) Майкл Китон и Эдвард Нортон зажгли не по-детски, остальные (Эмма Стоун, Наоми Уоттс, Зак Галифианакис, Андреа Райзборо, Эми Райан, Линдси Дункан) тоже подкинули дровишек будь здоров.

Фильм про театр в целом и про Бродвей в частности, про Голливуд с особым ударением на комиксоиды, про кризис фиг знает какого возраста, про отцов и детей, про жен и любовниц, про критиков, журналистов, фанатов, социальные сети, реальный мир и вымышленный. Бонусом - немного комиксоидного экшна с монстром и взрывами. И все это, заметьте, прекрасно "упаковано" в два часа экранного времени без каких-либо обещаний режиссерских версий - ничто не выпирает, все в меру и впору. Переклички с различными кинохитами (в одном месте нам померещился "Форрест Гамп", в другом - "Малхолланд Драйв") то ли есть, то ли привиделись, но и сам фильм целиком то ли о том, что было (или могло быть) на самом деле, то ли о том, что творится в голове главного героя, Человека-Птицы.

И да, по возможности смотреть с оригинальным звуком!

@темы: фильмы, комиксоиды, кино, Эмма Стоун, Эми Райан, Эдвард Нортон, Наоми Уоттс, Майкл Китон, Линдси Дункан, Зак Галифианакис, Андреа Райзборо, Алехандро Гонсалес Иньярриту